Dabei ist das Ertasten der entsprechenden Akupunkturpunkte, die gemoxt werden, sehr wichtig und muss praktisch geübt werden. Es gibt in der Japanische Moxatherapie 3 verschiedene Arten Von Moxibustion, die jeweils verschiedene klinische Anwendungen haben. Sie lernen in diesem Kurs diese 3 Moxaarten praktisch anzuwenden. Des Weiteren werden verschiedenste Indikationen besprochen und es wird viel praktisch geübt. V.a. das sog. Reiskornmoxa (okyu) braucht viel praktische Übung um es fachgerecht anwenden zu können. Das Reiskornmoxa ist sehr effektiv bei Gelenkbeschwerden und Entzündungsprozessen.

Unterrichtsinhalte:

  • Was ist Moxibustion?
  • Die Moxibustion in Japan
  • Die 3 verschiedenen Arten von Moxa: – Kegelmoxa (Chinetsukyu) – Moxa auf dem Nadelgriff (Kyutoshin) – Reiskornmoxa (okyu)
  • Die Palpationsmethoden für akupunkturpunkte in der Moxatherapie
  • verschiedene Symptome mit Punkten für die Moxatherapie
  • praktisches Üben der 3 Moxaarten

Dauer

1 Wochenende Samstag und Sonntag jeweils von 10 bis 17 Uhr

Kosten

380 Euro inkl. Unterrichtsskript

Termine

auf Anfrage

Sie interessieren sich für dieses Seminar?
Dann kontaktieren Sie mich gerne telefonisch:
Tel. 0821-796 83 56

Oder senden Sie mir eine E-Mail. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen zurück.

[/fusion_text]
Zum Kontaktformular

Bildnachweis: ©shutterstock/Leonardo da

[/fusion_builder_column]

Dauer und Termine

Seminardauer: 2 Tage
Termine auf Anfrage

Kosten

380 EUR

Zielgruppe

Anfänger und Fortgeschrittene

Veranstaltungsort

Praxis für TCM Marc Fleisch
Wartenburger Str. 11
86152 Augsburg
Deutschland

Veranstalter

Marc Fleisch
Tel. 0821-796 83 56
E-Mail  praxis@chinmed-fleisch.de

[/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Der Intensivkurs Moxibustion orientiert sich v.a. an den Erfahrungen der Moxatherapeuten in Japan. In Japan braucht man eine spezielle Lizenz um die Moxatherapie ausüben zu dürfen. Aufgrund dessen gibt es in Japan einen hohen Spezialisierungsgrad im Gebrauch der Moxibustion. Dabei wurden über die Jahrhunderte hinweg von den bekanntesten Moxatherapeuten ganze Symptomlisten veröffentlicht. Die Theorie spielt dabei eine untergeordnete Rolle; wichtig ist v.a. die praktische Anwendung.

Dabei ist das Ertasten der entsprechenden Akupunkturpunkte, die gemoxt werden, sehr wichtig und muss praktisch geübt werden. Es gibt in der Japanische Moxatherapie 3 verschiedene Arten Von Moxibustion, die jeweils verschiedene klinische Anwendungen haben. Sie lernen in diesem Kurs diese 3 Moxaarten praktisch anzuwenden. Des Weiteren werden verschiedenste Indikationen besprochen und es wird viel praktisch geübt. V.a. das sog. Reiskornmoxa (okyu) braucht viel praktische Übung um es fachgerecht anwenden zu können. Das Reiskornmoxa ist sehr effektiv bei Gelenkbeschwerden und Entzündungsprozessen.

Unterrichtsinhalte:

  • Was ist Moxibustion?
  • Die Moxibustion in Japan
  • Die 3 verschiedenen Arten von Moxa: – Kegelmoxa (Chinetsukyu) – Moxa auf dem Nadelgriff (Kyutoshin) – Reiskornmoxa (okyu)
  • Die Palpationsmethoden für akupunkturpunkte in der Moxatherapie
  • verschiedene Symptome mit Punkten für die Moxatherapie
  • praktisches Üben der 3 Moxaarten

Dauer

1 Wochenende Samstag und Sonntag jeweils von 10 bis 17 Uhr

Kosten

380 Euro inkl. Unterrichtsskript

Termine

auf Anfrage

Sie interessieren sich für dieses Seminar?
Dann kontaktieren Sie mich gerne telefonisch:
Tel. 0821-796 83 56

Oder senden Sie mir eine E-Mail. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen zurück.

[/fusion_text]
Zum Kontaktformular

Bildnachweis: ©shutterstock/Leonardo da

[/fusion_builder_column]

Dauer und Termine

Seminardauer: 2 Tage
Termine auf Anfrage

Kosten

380 EUR

Zielgruppe

Anfänger und Fortgeschrittene

Veranstaltungsort

Praxis für TCM Marc Fleisch
Wartenburger Str. 11
86152 Augsburg
Deutschland

Veranstalter

Marc Fleisch
Tel. 0821-796 83 56
E-Mail  praxis@chinmed-fleisch.de

[/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Intensivseminar Moxibustion

Moxibustion Seminar

Kursbeschreibung:

Der Intensivkurs Moxibustion orientiert sich v.a. an den Erfahrungen der Moxatherapeuten in Japan. In Japan braucht man eine spezielle Lizenz um die Moxatherapie ausüben zu dürfen. Aufgrund dessen gibt es in Japan einen hohen Spezialisierungsgrad im Gebrauch der Moxibustion. Dabei wurden über die Jahrhunderte hinweg von den bekanntesten Moxatherapeuten ganze Symptomlisten veröffentlicht. Die Theorie spielt dabei eine untergeordnete Rolle; wichtig ist v.a. die praktische Anwendung.

Dabei ist das Ertasten der entsprechenden Akupunkturpunkte, die gemoxt werden, sehr wichtig und muss praktisch geübt werden. Es gibt in der Japanische Moxatherapie 3 verschiedene Arten Von Moxibustion, die jeweils verschiedene klinische Anwendungen haben. Sie lernen in diesem Kurs diese 3 Moxaarten praktisch anzuwenden. Des Weiteren werden verschiedenste Indikationen besprochen und es wird viel praktisch geübt. V.a. das sog. Reiskornmoxa (okyu) braucht viel praktische Übung um es fachgerecht anwenden zu können. Das Reiskornmoxa ist sehr effektiv bei Gelenkbeschwerden und Entzündungsprozessen.

Unterrichtsinhalte:

  • Was ist Moxibustion?
  • Die Moxibustion in Japan
  • Die 3 verschiedenen Arten von Moxa: – Kegelmoxa (Chinetsukyu) – Moxa auf dem Nadelgriff (Kyutoshin) – Reiskornmoxa (okyu)
  • Die Palpationsmethoden für akupunkturpunkte in der Moxatherapie
  • verschiedene Symptome mit Punkten für die Moxatherapie
  • praktisches Üben der 3 Moxaarten

Dauer

1 Wochenende Samstag und Sonntag jeweils von 10 bis 17 Uhr

Kosten

380 Euro inkl. Unterrichtsskript

Termine

auf Anfrage

Sie interessieren sich für dieses Seminar?
Dann kontaktieren Sie mich gerne telefonisch:
Tel. 0821-796 83 56

Oder senden Sie mir eine E-Mail. Ich melde mich dann umgehend bei Ihnen zurück.

Zum Kontaktformular

Bildnachweis: ©shutterstock/Leonardo da

Dauer und Termine

Seminardauer: 2 Tage
Termine auf Anfrage

Kosten

380 EUR

Zielgruppe

Anfänger und Fortgeschrittene

Veranstaltungsort

Praxis für TCM Marc Fleisch
Wartenburger Str. 11
86152 Augsburg
Deutschland

Veranstalter

Marc Fleisch
Tel. 0821-796 83 56
E-Mail  praxis@chinmed-fleisch.de